A cena con… Damijan Podversic!
Ti invitiamo a una serata speciale dedicata ai vini di Damijan Podversic, produttore di spicco del Collio Goriziano, Friuli Venezia Giulia.
Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano
Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe
Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte
Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte.
L’anfora, fermentazione e affinamento
Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli
Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna
Autoctoni di montagna - Vini rossi delle Alpi: nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire.
Laboratorio “A tavola col produttore” – Le Anime del Trebbiano
Le Anime del Trebbiano: In questo percorso di Territorio e di Vino, proviamo raccontare alcune delle molteplici anime di un vitigno che segna la tradizione in modi, forme e geografie diverse, fino ad arrivare alla sua essenza più rara, unica e pregiata: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Terre da Rossi – Grandi vini da vitigni autoctoni si incontrano tra annate e territori differenti
Vini del Mare – Un viaggio attraverso i sentori salini della macchia mediterranea
Piemonte 2019
Una tappa tra le colline del Piemonte Nell’ultimo week-end di settembre, Vignaioli Contrari ha fatto tappa tra le colline del Piemonte per andare a scoprire nuove grandi storie del Vino e salutare vecchi Amici. Un viaggio in tre splendidi ed unici Territori vitivinicoli: le colline Tortonesi, Astigiane e per chiudere in bellezza Le Langhe di Barolo e Barbaresco. Un immenso Grazie va alle tre […]
Laboratorio “A tavola col Produttore” – Bollicine con e senza fondo
Laboratorio del gusto “A tavola col Produttore” Bollicine con e senza fondo - Un viaggio tra Rifermentato e Metodo Classico
Giovinbacco 2018
Vignaioli Contrari a Ravenna al Giovinbacco 2018 Venerdì 26 ottobre 2018 Vignaioli Contrari è stato chiamato ad organizzare il Laboratorio degustazione della prestigiosa manifestazione Giovinbacco, organizzata dalla condotta Slow Food di Ravenna tra le vie e nei Palazzi del centro storico della città romagnola. Un grande onore per Noi portare la “nostra” Roulette del Vino […]
Valpolicella & Bardolino 2018
Tra le colline della Valpolicella e del Bardolino Settembre 2018 vede gli amici di Vignaioli Contrari tra le colline della Valpolicella e del Bardolino, insieme all’amico vignaiolo Pierpaolo Antolini con i suoi Valpolicella e Amarone di grande fattura, tra le essenze della sua bariccaia e le le uve in appassimento per i nuovi Amarone e […]