Laboratorio “A tavola col produttore” – Rifermentati in bottiglia

Laboratorio “A tavola col produttore” – Rifermentati in bottiglia

Conducono la degustazione i Vignaioli

“Roulette de vin”: ogni 20 minuti i produttori si spostano da un tavolo all’altro.

Un’ esperienza unica per conoscere, approfondire il metodo tradizionale della rifermentazione spontanea in bottiglia, raccontata da chi ha sempre avuto come obbiettivo primario, quello di portare avanti questo metodo con i vitigni vocati del territorio e le fermentazioni con lieviti indigeni.

I vignaioli protagonisti:

  • Stefano Pescarmona – Podere Magia
  • Gianluca Bergianti – Terrevive
  • Vittorio Graziano
  • Vanni Nizzoli – Cinque Campi

Nella stessa sezione

Edizione 2025
Masterclass e Laboratori

Masterclass esclusiva – Erbaluce e Timorasso “I Gemelli Diversi”

Un simposio d’eccezione di due vini bianchi piemontesi sicuramente differenti, ma che hanno in comune la grande capacità di viaggiare nel tempo. 

Ex-Chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/25
14:00
Edizione 2025
Masterclass e Laboratori

Laboratorio Sensoriale – “All’Origine del Gusto”

4 formaggi Presidio Slow Food incontrano 4 vini autoctoni dei territori di appartenenza. 

Ex-Chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/25
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte. 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
16:00