Laboratorio Sensoriale – “All’Origine del Gusto”
4 formaggi Presidio Slow Food incontrano 4 vini autoctoni dei territori di appartenenza.
Formaggi e vini in degustazione:
- EMILIA-ROMAGNA
- Parmigiano Reggiano DOP di Vacca Bianca Modenese – Presidio Slow Food
- Lambrusco Grasparossa Metodo Classico Brut DOC – Cantina Ferraretti – Spilamberto (MO)
- ABRUZZO
- Pecorino di Farindola – Presidio Slow Food
- Trebbiano d’Abruzzo San Felice DOCG – Tenuta Torretta – Controguerra (TE)
- ALTO ADIGE
- Graukäse della Valle Aurina – Presidio Slow Food
- Schiava Kalterersee DOC – Klosterhof – Caldaro (BZ)
- SARDEGNA
- Fiore Sardo dei Pastori DOP – Presidio Slow Food
- Karamare Cannonau Bianco IGT – Pusole – Lotzorai (NU)
I vini selezionati sono prodotti dai Vignaioli Contrari presenti in manifestazione in Rocca Rangoni
Conducono Fabio Giberti Maestro assaggiatore APR e Simone Balestri Maestro assaggiatore APR.