L'Edizione 2021

Quest’anno Vignaioli Contrari si farà! Sarà un’edizione interamente digitale, con la possibilità di acquistare i prodotti dei nostri vignaioli e farli recapitare direttamente a casa vostra.

I Vignaioli partecipanti presenteranno la loro azienda con un video e racconteranno un vino identificativo del territorio di appartenenza.

 I Video ed i contenuti dei Vignaioli che hanno aderito a questa iniziativa on line, saranno pubblicati nei prossimi giorni tramite post su FB e Instagram.

Verrà inoltre attivato un negozio temporaneo online per la durata della manifestazione, che rimarrà aperto al pubblico dal 30 di Aprile al 6 giugno, ultimo giorno per l’acquisto dei prodotti.

In questo modo i vini dei nostri vignaioli arriveranno direttamente a casa vostra.

Si potrà ordinare in maniera molto semplice direttamente dal sito internet di Vignaioli Contrari o dalla nostra pagina Facebook. Il minimo d’ordine è di un cartone da 6 bottiglie, anche miste, scegliendo tra l’ampia offerta dei nostri vignaioli.

Gli ordini saranno evasi il lunedì della settimana successiva, garantendo così il minor tempo di permanenza nei circuiti dei corrieri. Sarà possibile procedere al pagamento tramite tutti i circuiti ed i metodi più moderni: Paypal, Carte di credito\debito, Google Pay, Apple Pay.

Tutti coloro che effettueranno ordini riceveranno in omaggio il cavatappi professionale di Vignaioli Contrari.

Nell’attesa di rivederci in un evento in presenza, lo staff di Vignaioli Contrari e della Condotta di Slow Food Vignola e Valle del Panaro vi da benvenuto all’edizione 2021 di Vignaioli Contrari.

Maso Furli


Maso Furli - Lavis (TN) - Trentino

Una delle più piccole realtà di vignaioli del Trentino: tre ettari di vigneto prevalentemente a guyot, posti sulle colline a nord di Trento. La cantina, inserita all’interno di un maso che risale a circa trecento anni fa, è gestita da Marco, che cura personalmente anche il lavoro in campagna. La proprietà è stata acquistata negli anni settanta dal papà Martino, dopo vent'anni di lavoro a mezzadria.
Alcuni viaggi fatti in zone ad altissima vocazione viticola (Alsazia e Borgogna) hanno ispirato Marco, che nel 1997 ha iniziato a vinificare con grande entusiasmo le proprie uve, spinto dal desiderio di valorizzare il territorio, producendo vini dalla forte espressione varietale.
L’azienda vinifica solo uve di propria produzione. Marco, che cura personalmente sia il lavoro in vigna sia le varie fasi della vinificazione, viene supportato dalla famiglia in alcuni momenti cruciali (gestione dei germogli, raccolta e lavorazione delle uve, imbottigliamento e confezionamento del prodotto).
L’uva viene raccolta a mano e subito portata in cantina; qui viene raffrescata fino ad una temperatura di 10-12 °C, per poi essere lavorata in giornata (diraspatura e pressatura). Il mosto così ottenuto viene sottoposto alla fermentazione e al successivo affinamento (in acciaio o legno).

Chi sono i Vignaioli Contrari

I Vignaioli Contrari sono coloro che fanno comprendere il territorio di appartenenza e raccontano la loro storia mediante i vini che producono, con metodi artigianali ed autentici, con il rispetto la sostenibilità della terra, ma soprattutto sono Contrari all’omologazione del territorio e delle sue unicità.

Piccole realtà artigiane che cercano di valorizzare al meglio il vino prodotto da vitigni autoctoni, che danno il senso di continuità alla storia della coltura enologica e della tradizione del territorio a cui appartengono.

Info:

info@vignaiolicontrari.it

338 6824293

Lo staff di Vignaioli Contrari:

  • Marcello Tebaldi
  • Mirco Bellucci
  • Simone Balestri
  • Fabio Ligabue
  • Alessio Davolio
  • Gian Paolo Savio

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